• Советы
Поделиться статьей

Какие мы используем материалы?

  • Советы

В компании Sofanova вы найдёте абсолютно все образцы материалов самых популярных мебельных производителей. Мы работаем с компаниями: Союз-М, Arben, VipTextile, Art Vision, Ametist, Текс Стиль, Феникс, Артефакт, Неофитос, LotusTextile, Exterio, Egida и многие другие. Ткани производства: Италия, Испания, Бельгия, США, Германия, Польша, Турция, Беларусь, Китай.

Антивандальные ткани

Самый популярный и современный выбор. Велюр, искуственная замша, микрофибра идеально впишутся в любые интерьерные решения. Повышенный цикл износоустойчивости, грязеводооталкивающие пропитки, эффект «Антикоготь» позволяют служить данным материалам по 8-12 лет.

scp_451

Велюр

Велюр для обивки мебели – популярный материал, благородный, эстетичный. Ворс, произведенный на основе натуральных или искусственных волокон, создает незабываемую игру цвета на любом изделии. Ткань отличается практичностью, способностью сохранять привлекательный внешний вид на протяжении долгого времени.

scp_452

Рогожка

Рогожка – ткань для мебели с ярко выраженной фактурой. Узор достигается шахматным переплетением нитей. Грубое полотно визуально напоминает мешковину. Считается универсальным материалом идеально подходящим для обшивки предметов интерьера.

scp_453

Микрофибра

Среди разнообразия мебельных материалов особое место занимает микрофибра. Главными преимуществами данной ткани являются непревзойденные практичность и мягкость. Микрофибра представляет собой нетканый материал, состоящий из тончайших волокон полиамида и полиэстера, соединенных в единую нить. Получают материал посредством расслоения волокна во время специального технологического процесса. Несмотря на тонкость микрофибрового волокна, материал обладает высокой степенью стойкости на разрыв. Микрофибра гораздо плотней большинства существующих видов тканей, что делает срок ее службы более длительным.

Шенилл

Ткань шенилл для дивана — один из популярных материалов для мебели. Это плотная, но при этом приятная на ощупь ткань, которая прослужит долго. В ней оптимально сочетаются такие качества, как стиль, прочность и доступная цена. Диваны с обивкой из шенилловой ткани смотрится дорого и благородно. Это идеальный выбор для тех, кто ценит изысканность во всем.

scp_455

Жаккард

Одним из востребованных материалов в интерьере является жаккард для мебели. Благодаря разнообразию расцветок и орнаментов, с его помощью можно обыграть большинство стилей, будь то классика, авангард, модерн, арт-деко, бохо, винтаж или этнические мотивы.

Гобелен

Гобелен представляет собой ткань, выполненную перекрестным переплетением нитей с одномоментным созданием сюжетной или орнаментальной композиции. Это довольно добротный материал, который из-за своей двух- или трехслойной структуры кажется несколько тяжеловатым. Переплетенное особым способом большое количество разноцветных нитей порождает изумительные картины, впечатляющие тончайшими цветовыми нюансами.

Вельвет

Мебельная ткань вельвет имеет богатую цветовую палитру, от постельных и нежных до ярких, насыщенных и очень солнечных тонов. Безграничная возможность комбинирования разнообразных сочетаний цветов и оттенков делает вельвет универсальной тканью для создания неповторимого дизайна и применить ее в большом спектре модельного ряда мягкой мебели. Пушистая, бархатистая и мягкая поверхность вельвета подарит Вам непревзойденные ощущения комфорта, уюта и умиротворения. Благодаря эластичности вельвет можно использовать для любых форм мягкой мебели.

Флок

Флок — ткань с ворсом, которую считают одной из разновидностей велюра. Но технология изготовления флока совершенно иная. Это более синтетический материал с соотношением хлопка и полиэстера 1:3. На тонкую тканевую основу с клеевым слоем под действием электростатического поля наносятся мелкие нейлоновые ворсинки. Благодаря электростатике ворс попадает на основу строго вертикально. На выходе получается мягкая, приятная на ощупь ткань с идеально ровным и густым ворсом. Флок прочен, водонепроницаем, отталкивает грязь, легко чистится. Он так же, как и скотчград, относится к категории тканей «антикоготь» — когти домашних питомцев не могут повредить его.

Натуральная кожа

Наша компания использует исключительно натуральную кожу из крупного рогатого скота (коровы, быки). Производство: Россия, Турция, Италия. Срок службы кожи практически не ограничен, и зависит только от того, как хорошо вы будете за ней ухаживать. Особый плюс — состарившаяся кожа не выглядит хуже. Наоборот, со временем она приобретает особый шарм.

Искусственная кожа

Это ткань, на которую нанесена эластичная пленка с текстурой и рисунком «под кожу». В качестве основы используются натуральные или синтетические ткани, ткани с эластичной основой. Искусственная кожа прекрасно держит форму, обладает водоотталкивающими и грязеотталкивающими свойствами. Ухаживать за ней не очень сложно: она моется мыльным раствором или средствами, которые не содержат слишком агрессивных компонентов.

Пригласите дизайнера бесплатно

Поможем с выбором материала, предложим варианты перетяжки обивки и реставрации мебели на месте.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Поделиться статьей

Читайте также

Смотреть все
feedback

Понравилась статья? Подпишитесь Получайте и читайте полезные статьи первыми